4.6.17

DIY#70 - Granola Crocante de banana e frutos secos

Faço imensas vezes granola, dos mais  variados sabores para juntar no iogurte, na fruta em tudo o que me apetecer. Sem conservantes, nem corantes e açucares adicionados do mais saudável!
Aqui vai granola de banana com frutos secos.



Granola banana com frutos secos
(sem açúcar)

1/2 chávena de amêndoas
2 chávenas flocos de aveia
1/2 chávena de flocos de centeio
4 c. sopa de coco ralado
4 c. sopa de sementes de abóbora
4 c. sopa de sementes de girassol
1 a 2 c. café de canela em pó
4 a 6 c. sopa de óleo de coco derretido
4 c. sopa geleia de arroz ou xarope de agave
4 c. sopa de sultanas
4 c sopa de banana desidratada

Pique as amêndoas grosseiramente.
Numa taça misture as amêndoas, os flocos de aveia e de centeio, o coco , as sementes e a canela.
Adicione o óleo e a geleia e envolva bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Distribua a mistura e leve ao forno preaquecido a 150 º C por cerca de 20 minutos.
Mexa a meio do tempo para não queimar e dourar uniformemente.
Retire do forno e misture as sultanas, e a banana desidratada.
Deixe arrefecer e guarde num frasco com tampa até 3 semanas.

Bom Apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário