29.5.17

DIY#69 - Panquecas de aveia com topping crocante de sementes de abobora

Adoro panquecas adoro, adoro! E  pronto é isto...pode se fazer das formas mais variadas, com mil e umas receitas. Para dias de treino, pequeno almoço ou para brunch ao fim de semana maravilhoso de preguiça.
Estas são servidas com um crocante super simples de fazer de sementes de abóbora. O segredo está em variar na cobertura.

Panquecas de aveia

2 claras
1 gema
4 colheres de sopa de aveia
100 ml de bebida de arroz
3 colheres de sopa de farinha de aveia

Misturar todos os ingredientes no robot durante 20 seg/vel 10.
Coloque uma concha de massa numa frigideira anti aderente apenas morna, em lume brando e espere um minuto antes de virar para fritar do outro lado.
Sirva com crocante de sementes de abóbora.











Sementes caramelizadas 

Uma perdição, estaladiças e deliciosas, usem nos iogurtes e batidos, gelados.

Numa frigideira colocar as sementes de abóbora em lume brando deixar aquecer 2 a 3 minutos.
Adicionar  o açúcar de coco (açúcar amarelo) e mexer sem parar até ficar bem dourado.
Colocar as sementes num tabuleiro forrado de papel vegetal e deixar arrefecer.
Guardar num frasco hermético em local fresco e seco.
Servir como topping, em iogurtes.

Bom Apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário