9.5.17

DIY#67 - Muffins de maça e canela - sem açucar

Esta foi uma das receitas que fiz no meu aniversário,uma vez que tenho uma amiga que é intolerante a uma serie de ingredientes, não iria deixar que ficasse a olhar para nós a comer!
Mesmo para quem não tem intolerâncias, fica rendido a estes muffins, chegou a uma altura que todos queriam provar.











Muffins de maça e canela
 Livro cozinha vegetariana - Gabriela Sobral

2 maças grandes + uma pequena para decorar
2 c. sopa óleo de coco ou óleo girassol
6 c. sopa de geleia de arroz
1 c. café de extracto baunilha
1 c. sopa de linhaça moída( opcional)
220 gr farinha de espelta 
1 c. sobremesa de canela
1 c. sobremesa de fermento


Descasque as 2 maças e parta-as em fatias finas, leve a cozer com 1 colher de sopa de água numa panela com tampa, em lume brando, por cerca de 15 a 20 minutos.
Triture até obter um creme aveludado e deixe arrefecer.
Deite o creme de maça arrefecido numa taça.
Adicione o óleo, a geleia de arroz, o extracto de baunilha, a linhaça, a farinha, a canela e o fermento, mexendo em cada adição com uma vara de arames.
Corte a maça em fatias finas e reserve.
Pré aqueça o forno a 180º.
Forre formas de muffins com forminhas de papel, encha com um pouco de massa e no topo coloque 2 a 3 fatias de maça.
Leve ao forno cerca de 18  a 20 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma grade de metal.
Sirva os muffins polvilhados de canela.


Robot 

Descasque as 2 maças e parta-as em fatias finas, leve a cozer com 1 colher de sopa de água, de forma cobrir as lâminas do robot vel 4/varoma/17 min.
Triture 30 seg/vel 9 até obter um creme aveludado e deixe arrefecer.
Adicione o óleo, a geleia de arroz, o extracto de baunilha, a linhaça, a farinha, a canela e o fermento, e misture 2 min/ vel 3.
Corte a maça em fatias finas e reserve.
Pré aqueça o forno a 180º
Forre formas de muffins com forminhas de papel, encha com um pouco de massa e no topo coloque 2 a 3 fatias de maça.
Leve ao forno cerca de 18  a 20 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma grade de metal.
Sirva os muffins polvilhados de canela.

Impossível resistir 😋

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