16.2.17

DIY 55# - bolo do caco

Este bolo do caco delicioso para comer com hambúrguer ou simples, fácil de fazer, óptimo para qualquer refeição do dia.











Bolo do Caco

200 gr. de batata doce
1000 gr. + 50 gr de água
20 gr. de fermento de padeiro fresco
250 gr. farinha sem fermento
1 c. de café de sal fino
farinha para polvilhar q.b.
sal grosso q.b.

Descasque a batata-doce, corte-a em pedaços e coloque-a no cesto. Salpique-a com sal grosso.
Deite 1000 gr de água no copo, introduza o cesto com a batata-doce no copo e programe 20 m /varoma /vel.1.
Com a espátula, retire o cesto e escorra bem a batata-doce.
Coloque-a no copo ainda quente e sem água e triture 10seg/ vel 5. Programe mais 10seg /vel 5.
Faça descer, novamente, a batata-doce com a espátula.
Acrescente 50 gr. de água e o fermento, regulando 2 m/37.º/vel 2.
Envolva bem a mistura com a espátula, certificando-se que fica homogénea.
Acrescente a farinha e o sal fino e programe 1 min/espiga.
Polvilhe a massa com farinha e transfira-a para uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Forme um bola, tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
Divida a massa em 6 partes iguais e molde-as em forma de bola.Achate-as bem e polvilhe com um pouco de farinha de ambos os lados.Se a massa se colar às mãos ou à superfície de trabalho, polvilhe com um pouco de farinha.
Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando e deixe dourar lentamente de ambos os lados.
Com pinça de cozinha, coloque-os ao alto e vá rodando, para que fiquem dourados por todo.
Sirva-os ainda mornos.

Dica: Experimente barrá-los com manteiga de alho ou colocar um hambúrguer.

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