5.1.17

DIY#48 - Ano Novo começo de Vida Nova

2017 chegou e duas semanas de estragos gastronómicos. E que souberam tão bem.mas agora é tempo de voltar a olhar para a saúde e a cuidar o que de melhor temos, o nosso corpo. Voltei aos treinos e a alimentação voltou a ser mais cuidada, para limpar o corpo das toxinas más.
Deixo-vos uma receita verde deliciosa.





Croquetes de curgete com molho picante

nota: revista bimby - nesta receita utilizou-se um robot de cozinha

Croquetes 
300 gr curgete cortada aos pedaços
15 gr coentros
1 limão raspa e sumo
1000 gr água
 1c. chá de sal
800 gr. batata doce
1 ovo
azeite

Molho 
40gr chalota
300 gr tomate em pedaços
100gr pimento vermelho
1 malagueta
30 gr azeite
40 gr açúcar
30 gr vinagre balsâmico
1c. chá de sal

Preparação 

Molho

Coloque no copo todos os ingredientes, pique 5seg/vel 7 e cozinhe 10 min/varoma/vel 1-
Triture 1 min/vel 5-7 aumentando progressivamente a velocidade.
Retire e reserve no frigorífico até momento de servir.

Croquetes

No copo coloque a curgete, os coentros, a raspa e 35 gr sumo de limão e pique 2seg/vel 5.
Retire e escorra com ajuda da varoma.
Coloque no copo a água, o sal e o cesto com a batata e coza 25min/100ºC/vel.4.
Retire o cesto e descarte  água.
Insira a borboleta. Coloque no copo a batata cozida, a curgete bem espremida e o ovo e misture 10 seg/vel 3.5. deixe arrefecer por completo.
Pré-aqueça o forno a 180.º.Unte com azeite um tabuleiro de forno e reserve.
Unte as mãos com azeite, molde pequenos cilindros e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno a 180.º cerca de 20 minutos. 
Vire os croquetes e leve mais 10 minutos ao forno.
Sirva com molho picante.

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário