19.10.16

DIY# 40 - Pão Alemão

O cuidado que tenho com a alimentação cada vez é maior, não só porque necessito de me alimentar bem para treinar, bem como a escolha dos ingredientes tornou-se um factor fundamental.
Já sabemos, que é de evitar o pão branco, e sempre que possível optar pelo pão escuro. 
A minha receita de pão vai nesse sentido, super saudável.

Pão Alemão 
Inspirado na revista  Bimby
 
400 gr água
50 gr mel
25 gr fermento de padeiro fresco ou
2 colher de chá de fermento de padeiro seco
100 gr farinha de centeio
200 gr farinha integral
300 gr farinha tipo 65
1 colher chá de sal
20 gr sementes de girassol
20 gr sementes de abóbora
10 gr sementes de sésamo branco
10 gr sementes de papoila
leite q.b. p/pincelar

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
No copo do robot de cozinha coloque a água, o mel e o fermento e aqueça 1min/37ºC/Vel.1
Adicione as farinhas e o sal e amasse 2min/Vel espiga. 
Deixar a massa levedar dentro do copo cerca de 40 minutos ou colocar numa taça até a massa dobrar de volume.Após esse tempo pressione a massa com a ajuda da espátula,para que o volume baixe.
Adicione as sementes de girassol e de abóbora e amasse 1min/Vel espiga.
Deite na forma, pincele com leite e polvilhe com as sementes de sésamo e as de papoila.
Deixe levedar cerca de 30 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 200.º C cerca de 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.

Bom Apetite

Dica: 
Borrifar o forno com água antes de colocar o pão, para obter um côdea mais espessa.
 






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