14.2.16

DIY#12 Bolo para adoçar a boca ao namorado

Chegou o Dia dos Namorados, ano após ano ele chega devagar no inicio do ano,para nos lembrar que o amor tem de ser celebrado, amor esse não só neste dia, mas todos os outros dias do ano...assim espero.

Como o tempo nada ajuda a picnic fora de casa, eis um bolinho delicioso de chocolate...não fosse o chocolate atribuído a estes dias...para saborear com a cara metade e uma caneca de chá, vai ficar ainda mais apaixonado!
















Bolo Teia de Chocolate

6 a 8 colher (sopa) água a ferver
50 gr de cacau em pó
175 gr farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
275 gr açúcar
100 gr manteiga
125 ml de leite
3 ovos


Para decorar
100 ml natas
200 gr chocolate leite
100 gr chocolate branco

 Preparação

Juntar o cacau em pó com as  6 a 8 colheres de água a ferver até formar uma pasta,reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar muito bem com manteiga um tabuleiro de bolo.
Misturar todos os restantes ingredientes numa taça, bem como a pasta de chocolate anteriormente reservada,bater muito bem.
Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar o bolo depois de retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.
Preparar a cobertura, levando ao lume num tacho as natas, deixar ferver e juntar ao chocolate leite partido aos bocadinhos, mexer até incorporar e ficar num creme.
Derreter em banho-maria o chocolate branco, colocar num saco de pasteleiro e reservar.
Barrar o bolo com o creme de chocolate de leite, com o chocolate branco no saco de pasteleiro fazer linhas finas em cima do creme anterior.
Com um palito arrastar o chocolate branco de um lado para o outro até ficar o formato da teia.

Bom Apetite













Sem comentários:

Enviar um comentário